Арктическое вторжение убьет растения

Растениям грозит гибель от «сухого» арктического вторжения, из-за которого резко понизилась температура в европейской части России. Об этом сообщил портал «Метеовести».
Арктическое вторжение убьет растения
растения могут погибнуть от морозов. Фото из открытых источников

Дело в том, что заморозки в сухую погоду негативно влияют на растения, особенно если они сменяются теплом. Культуры в садах россиян могут замерзнуть без снежного покрова.

Поэтому, чтобы спасти насаждения, их необходимо укутать, утеплить. Посадки низкорослого типа можно засыпать еловыми ветками, соломой, опилками, накрыть специальным утеплителем. Также утеплителем стоит укутать и деревья.

В морозную бесснежную зиму могут промерзнуть и подземные посадки – чеснок, лук. Их также стоит засыпать поверх земли «утеплителем».

Арктический циклон пришел в Россию в середине ноября, на Урал – в 20-х числах. Тепло сменилось резкими морозами, порой доходящими до минус 30 градусов. После в вернулось тепло, и в данный момент температуры на Урале составляют около 10 градусов ниже ноля, а вот в Москве на четверг ожидают ледяной дождь.

Ранее, метеорологи предупреждали, что зима нынешнего года будет не по-русски теплой. А снежный покров установится где-то с середины декабря.

Новости партнеров

Нашли опечатку?