-2°
Сообщить новость

Глава антидопингового агентства РУСАДА полагает, что российскому спорту грозит трагедия

25.11.2019 15:10

Юрий Ганус сообщил, какие последствия ожидают российский спорт в случае лишения российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Спорт
Всемирное антидопинговое агентство. Фото из открытых источников Всемирное антидопинговое агентство. Фото из открытых источников

Комитет по соответствию WADA дал 23 ноября рекомендацию вновь лишить российское антидопинговое агентство указанного статуса. Теперь 9 декабря Всемирное антидопинговое агентство решит судьбу российского спорта. Предположительно, последствия будут очень серьезными – Россия может быть отстранена от участия в Олимпиаде в следующем году и в 2022 году.

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что в организации будут серьезные разбирательства. «Я не хочу быть пророком в таком тяжелом деле. Но когда все услышат трагические решения по нашему спорту, то другого пути не будет — нам надо будет разобраться, кто допустил такое. Мы никогда не сталкивались с таким объемом и силой решений», — отметил Ганус.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) инициировало рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА международным стандартам по ускоренной процедуре. Поводом послужило несоответствие данных базы LIMS и Московской лаборатории, полученными в январе 2019 г.

Ранее колоссальный скандал возник вокруг российских спортсменов по этой же теме после Олимпиады в Сочи. Российская делегация на следующей зимней Олимпиаде вынуждена была выступать под олимпийским флагом. Ряду наших спортсменов в принципе запретили участвовать в Олимпийских играх из-за обнаруженного допинга.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?