«Челябинский рабочий» будут делать студенты?

«Челябинский рабочий», старейшая газета региона, возрождается и возвращается в медиапространство города.
«Челябинский рабочий» будут делать студенты?
Андрей Свфонов

Главным редактором газеты, как мы уже сообщали, стал преподаватель журфака ЧелГУ Андрей Сафонов, до «закрытия» издания бывший обозревателем газеты.

Когда бренд «Челябинского рабочего» выставлялся на торги в связи с банкротством, его выкупил предприниматель из Челябинской области Василий Середонин. Он живет и работает в Москве.

Выкупив бренд, Середонин собирается поучаствовать в его возрождении, отметил Сафонов. Речь идет о возрождении с учетом традиций, накопленных газетой за время своего существования.

Отмечается, что «Челябинский рабочий» будут теперь делать студенты факультета журналистики. Главное, чтобы некогда легендарное издание не стало «студенческим». Ведь одним из главных преимуществ «Челябки» всегда было сочетание в ней представителей разных поколений журналистики.

До своего закрытия областная газета «Челябинский рабочий» выходила более 100 лет. Она была свидетелем и летописцем строительства ЧТЗ и Магнитки, помогала рабочим Танкограда в годы Великой Отечественной войны. На страницах газеты отражались все важные события региона в 60-90 годы ХХ века, а затем в постсоветские, вплоть до последнего номера издания.

26 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?