До пенсии в 25 тысяч рублей остался месяц: столько Сатановский дал Грефу на исполнение обещаний Стратегии-2020

Политолог Евгений Сатановский напомнил в своём телеграм-канале некоторые из обещаний из Стратегии-2020, принятой партией «Единая Россия» с подачи главы Сбербанка Германа Грефа.
До пенсии в 25 тысяч рублей остался месяц: столько Сатановский дал Грефу на исполнение обещаний Стратегии-2020
Герман Греф. Фото из открытых источников

Правда, тогда Греф руководил Минэкономразвития России.

Сатановский считает, что у бывшего министра остался месяц на то, чтобы выполнить свои обещания.

Например, в той стратегии планировалось, что Россия к 2015 - 2020 годам войдет в топ-5 стран-лидеров по объёму ВВП, а сам ВВП увеличится на душу населения с 13,9 тысячи до 30 тысяч долларов.

Планировалось, что средняя зарплата в стране, по мнению «тогдашнего» Грефа, должна была стать не ниже 2,7 тысячи долларов.

Сатановский напомнил, что средняя пенсия в 2020 году должна была вырасти, по замыслам авторов стратегии, и составить не менее 25 тысяч рублей в месяц.

«Больше месяца ещё осталось, - иронизирует Сатановский. - Так чтo спасибo, Герману Oскарoвичу, за тoчнoсть прoгнoзoв, вo имя испoлнения кoтoрых правительствo и власти на местах себя не жалели и нoчей не спали».

Правда, стоит сказать о том, что написанная Грефом программа, результатом которой и должен был стать вышеуказанный рост уровня жизни, фактически не была реализована. Греф представил свою программу президенту Путину. Программа подразумевала резкое снижение влияния государства на жизнь граждан. Увы, глава государства не дал реализовать эту программу.

Новости партнеров

Нашли опечатку?