Геннадий Зюганов поспорил с главой Российского антидопингового агентства

По мнению главы коммунистов, слова о привычке россиян выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде недопустимы в отношении народа-победителя в великой войне.
Геннадий Зюганов поспорил с главой Российского антидопингового агентства

Руководитель КПРФ выступил с критикой недавних слов гендиректора Российского антидопингового агентства о том, что российские спортсмены уже привыкли выступать под нейтральным флагом на Олимпийских играх.

Геннадий Зюганов на своей странице в Twitter написал, что считает недопустимыми слова Гануса о том, что для российских спортсменов уже привычно выступать под нейтральным флагом. Он напомнил гендиректору РУСАДА:

«...мы - народ-победитель. А потому слышать подобные рассуждения, особенно в преддверии 75-й годовщины Дня Победы, категорически недопустимо».

В свою очередь Юрий Ганус ответил на критику Зюганова, заявив, что выступление под олимпийским флагом – нормальное явление. Спортсмены не должны расплачиваться за ошибки чиновников. Гендиректор РУСАДА предложил Зюганову осознать «истинную трагедию нашего спорта»:

«Где вы были, когда наш спорт «топили», где было ваше беспокойство?».

Напомним, что российские спортсмены уже выступали под нейтральным флагом на Олимпийских играх 2018 года - из-за многочисленных допинговых нарушений. В этом году Всемирное антидопинговое агентство (WADA) инициировало вновь рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА международным стандартам, что, по словам Гануса, может привести к трагическим решениям.

26 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?