Что будут делать парламентарии, если Россию отстранят от Олимпиады

Госдума собирается потребовать провести расследование, что будет, если снова произойдет отстранение России от участия в Олимпиаде.
Что будут делать парламентарии, если Россию отстранят от Олимпиады
Олимпийские игры. Фото из открытых источников

Российский парламент может инициировать парламентское расследование в случае отстранения России от участия в летних Олимпийских играх 2020 года, которые состоятся в Токио. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Он отметил: «мы опять пропускаем очередную Олимпиаду либо едем под нейтральным флагом, то мы будем требовать парламентского расследования, будем составлять обращение в адрес президента и премьер-министра». По его словам, правоохранительные органы будут обязаны выявить виновных.

«Удар по спорту — это удар по всей нашей стране, по всем нашим болельщикам и по всему нашему престижу. Считаю, что в обязательном порядке должны быть найдены и наказаны виновные в этом лица, а они, поверьте, есть».

Лебедев отметил, что поддержит спортсменов, если те решат выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом: «Мы понимаем, что для некоторых спортсменов это последняя Олимпиада».

Как известно, комитет по соответствию рекомендовал исполкому Всемирного антидопингового агентства отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года.

Источник: riafan.ru
27 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?