Историческое событие: Владивосток официально стал столицей Приморского края

Законодательное собрание Приморского края 27 ноября приняло решение исторической важности, официально признав Владивосток столицей Приморья. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».
Историческое событие: Владивосток официально стал столицей Приморского края
Владивосток. Фото из открытых источников

Владивосток с 1888 года являлся административным центром региона. Однако это, оказывается, не было закреплено официальными документами. Теперь статус столицы региона закреплен законом.

Что дает этот официальный статус? Финансовую помощь государства. Как объяснил депутат Заксобрания Приморя Джамбулат Текиев, столичность позволит получать дотации из краевой казны. Первое, что получит Владивосток - 300 миллионов рублей на выполнение столичных функций. Город станет более процветающим, удобным и приятным для глаз жителей и туристов.

Также Владивосток пополнится правительственными структурами региона, которые переейдут из Хабаровска. Это подчеркнет значимость города, как столицы края.

Решение о переносе столицы принято Заксобранием единогласно. Закон о статусе Владивостока вступит в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, Владивосток также по указу президента России Владимира Путина является еще и столицей всего Дальнего Востока, на развитие которого уходит немало средств федерального бюджета. Одним из последних предложений президента Путина по Дальнему Востоку было разрешить жителям региона получать ипотеку под всего 2% годовых. Это ставка на уровне развитых стран мира. которая в разы ниже обычных ипотечных ставок в российских банках.

Новости партнеров

Нашли опечатку?