Летчик умер во время полета: подобное ЧП в воздухе случается не впервые

Пилот самолета, выполнявшего рейс Москва – Анапа, умер прямо за штурвалом.
Летчик умер во время полета: подобное ЧП в воздухе случается не впервые
Самолет. Фото из открытых источников

ЧП произошло 24 ноября: в аэропорту Ростова-на-Дону совершил вынужденную посадку самолёт «Аэрофлота».

Во время рейса второй пилот внезапно почувствовал себя плохо. Летчик самостоятельно связался с наземными службами и запросил экстренную посадку. При снижении самолета пилоту стало ещё хуже. Бортпроводники пытались оказать мужчине первую помощь. Увы, к моменту посадки в аэропорту и прибытию скорой помощи летчик уже скончался.

Как сообщал «Интерфакс», причиной смерти могла стать закупорка сосудов в лёгких, из-за чего он потерял сознание.

В «Аэрофлоте» отметили, что во время обязательного предполётного медицинского обследования проблем со здоровьем у пилота выявлено не было.

Гибель пилота во время выполнения рейса – явление чрезвычайно редкое. Между тем это не первый подобный случай в мировой летной практике.

Так, в июне 2009 года самолёт авиакомпании Continental Airlines совершал трансатлантический перелёт из Брюсселя в Нью-Йорк. Командир экипажа, его возраст был 61 год, неожиданно почувствовал себя плохо.

Члены экипажа не успели даже оказать ему первую помощь – мужчина скончался. В экипаже самолета было ещё два пилота, которые приняли решение посадить самолёт в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

Пассажирам рейса о ЧП в кабине самолета ничего не сообщили, чтобы избежать паники. Зато было сделано объявление: пассажиров спрашивали, есть ли среди них врач. Такой нашёлся, но он лишь констатировал смерть пилота.

Источник: tsargrad.tv
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?