-2°
Сообщить новость

Путин отменил смешные пособия в 50 рублей

27.11.2019 08:45

С 1 января ежемесячные компенсационные выплаты по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет в России будут отменены. Указ подписан президентом России Владимиром Путиным.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Пособие до трех лет. Фото из открытых источников Пособие до трех лет. Фото из открытых источников

Ежемесячное пособие (компенсация) в размере 50 рублей выплачивается пока еще работающим женщинам, находящимся в декретном отпуске с детьми в возрасте от полутора до трех лет.

С 1 января 2020 года эти пособия будут отменены. Также как и будут отменены начисления в 50 рублей студентам и аспирантам, находящимся в академическом отпуске по медицинским показаниям.

Пособие, напомним, это выплата, направленная на поддержку граждан России государством. Чем могут поддержать человека в нынешнее время 50 рублей, никто из получателей не может даже представить. А мы попробуем. Итак, что можно приобрести на полсотни рублей? Наверное, только булку хлеба или килограмм сахара, еще как вариант - пачку чая на 25 пакетиков (из числа дешевых сортов). А, если купить что-то детское? Это, к примеру, будет только одна маленькая упаковка творожка или сока. Небольшую пачку влажных салфеток тоже можно купить (они просто необходимы маленьким детям). Но разве этого достаточно для жизни и здоровья детей.?Определенно, что нет.

Вот и власти страны наконец-то додумались, что стоит поменять в корне суммы поддержки и ввели со следующего года резко повышенные выплаты на детей до трех лет, да еще и расширили круг получателей этих выплат.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?