-2°
Сообщить новость

Ставки по налогам снизили для предпринимателей Челябинской области. Но в Свердловской области все равно ниже

27.11.2019 12:06

26 ноября депутатами Законодательного собрания области принято решение о снижении налоговой ставки для предпринимателей. Таким образом выполнено одно из предвыборных обещаний губернатора Алексея Текслера.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Снижение налогов. Фото из открытых источников Снижение налогов. Фото из открытых источников

Изменение ставок затрагивает предпринимателей, которые работают по упрощённой системе налогообложения.

Ставка налога уменьшается:

  • с 15% до 10% для бизнеса, у которого объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.
  • с 10% до 7% - у предприятий, занимающихся приоритетными для региона видами деятельности. Таких предприятий в регионе всего 22.
  • с 6 до 3% снижается ставка для предпринимателей, которые занимаются сбором и обработкой сточных вод, сбором и утилизацией отходов, организацией кемпингов, научными исследованиями и разработками, народными промыслами, а также розничной торговлей в специальных магазинах обувью, мехами и лекарствам.

Также законом устанавливается ставка в размере 1% для ИП и организаций, работающих в сфере социального предпринимательства.

Законопроект вступает в силу с 1 января 2020 года.

Ранее, по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера были снижены налоги для автовладельцев на 30% до момента, когда в регионе станут надлежащего вида дороги.

Мы сообщали не так давно, что Челябинская область смотрится невыгодно для занятий бизнесом по сравнению с регионами-соседями. Причем, даже после нынешнего снижения очевидно, что в Свердловской области, например, бизнесом заниматься все равно выгоднее.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?