Учителя взбунтовались и грозят остановить учебный процесс

В Верхнеуральске (Челябинская область) учителя школы №1 обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой разобраться в ситуации с сокращением заработной платы. Решение о выплатах приняли власти района, сообщает Znak.com.
Учителя взбунтовались и грозят остановить учебный процесс
Школа №1 Верхнеуральска. Фото: sch1-verhneuralsk.educhel.ru

Учителя в письме заявили, что местная дума приняла решение отменить надбавку к зарплате за проверку тетрадей, которая составляет 900 рублей. Решение должно быть исполнено уже с 1 января 2020 года.

Эта отмена доплат приведет к снижению зарплаты учителей. Несмотря на то, что в октябре президент России поручил повысить оклад педагогов на 500 рублей. Учителя Верхнеуральска также не получают надбавок за проведение ОГЭ и ЕГЭ, работу в летнем лагере, проведение и проверку олимпиад. Также сообщается, что школа не оплачивает канцелярские товары.

Учителя требуют вернуть прежний уровень зарплат и отменить пункт положения об оплате труда от 31 октября 2019 года, отменяющий надбавки. В противном случае протест выльется в остановку учебного процесса в школе с нового года.

Письмо направлено главе региона Алексею Текслеру, главе Верхнеуральского района Сергею Айбулатову и председателю собрания депутатов Ивану Машкину.

Ответ учителя требуют предоставить в течении пяти дней.

Отметим, коллектив учителей верхнеуральской школы №1 составляет 49 человек. Обращение подписали 26 из них.

Аналогичная ситуация и у врачей Южного Урала. Медики Магнитогорска ранее пригрозили забастовкой, если им не повысят зарплату и не улучшат условия труда. Требования частично были выполнены.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?