-8°
Сообщить новость

Матвиенко знает, как избежать повторения демографического кризиса 90-х годов

28.11.2019 08:59

Председатель Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Валентина Матвиенко назвала падение рождаемости главным вызовом для России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Валентина Матвиенко. Фото: autoassa.ru Валентина Матвиенко. Фото: autoassa.ru

Матвиенко заявила, что падение рождаемости и сокращение численности населения – это главный вызов, с которым сталкивается сейчас страна. И если не исправить ситуацию, под угрозой окажется динамика развития страны и ее безопасность.

Россия, напомним, сталкивалась с падением рождаемости в 90-х годах. Способствовал демографическому кризису экономический кризис. Наиболее резкое падение рождаемости произошло после 1998 года. Многие аналитики связывают причины демографического кризиса со снижением доходов населения, что, собственно, можно заметить и в настоящее время. Так, выходит, что Россию накрывает очередная волна падения рождаемости, пришедшая спустя 20 лет. Все эти годы страну возглавлял Владимир Путин.

Однако, Матвиенко знает, как стабилизировать ситуацию с демографией. Она считает, что властям необходимо оказывать всестороннюю поддержку семьям с детьми и своевременно доводить деньги до адресата. Также важным, по мнению чиновницы, является информирование россиян о положенных им льготах.

В то же время ранее многие эксперты отмечали, что только поддержкой семей проблем не решить. Уровень доходов в России продолжает падать параллельно с ограничениями гражданских свобод и ограничением возможностей свободно зарабатывать.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?