Макаревич и Улицкая выступили против клейма «иностранного агента»

Появились сообщения, что ряд музыкантов и правозащитников выступил с критикой закона, который разрешает признавать «иностранными агентами» физических лиц.
Макаревич. Фото из открытых источников

«Клеймо «иностранного агента» – это именно клеймо. Иностранный агент – устойчивое словосочетание, имеющее ярко выраженный негативный характер. Клеймо иностранного агента дискредитирует человека в глазах его сограждан, умаляет его достоинство», - считают авторы письма главе государства.

Далее они отмечают, что при этом человек «не совершал ничего плохого и противоправного, и не исполнял волю иностранных заказчиков».

Письмо опубликовано на сайте общественного движения «За права человека».

Это письмо подписали музыканты, писатели, режиссеры, правозащитники, среди них – музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, литераторы Людмила Улицкая и Дмитрий Быков.

Как известно, в Совете Федерации ранее поддержали поправки к закону о СМИ-иноагентах. Согласно этим поправкам, статус иностранного агента могут присвоить как гражданам России, так и иностранцам, которые сотрудничают со СМИ, которые были признаны иностранными агентами и получают деньги из зарубежных источников.

Источник: yandex.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?