Обстоятельства странной смерти матери и дочери изучают следователи в Челябинской области

Мать и бабушка подозревает, что ее близкие умерли из-за врачей. Обе женщины попали в руки медиков с разницей в полторы недели.
Обстоятельства странной смерти матери и дочери изучают следователи в Челябинской области
Скорая помощь. Фото из открытых источников

Трагедия произошла весной прошлого года. Но только сейчас пенсионерке из Чебаркуля Людмиле Коркиной удалось добиться расследования по факту странных обстоятельств смерти своих родных.

Также удалось добиться возбуждения уголовного дела.

Обстоятельства трагедий были следующими. Сначала заболела дочь, женщина работала фельдшером в лаборатории миасской больницы. Температура у нее была под 40 градусов, начался кашель. Участковый терапевт посчитал, что это результат заболевания ОРВИ. Но позже женщине стало хуже, её срочно госпитализировали в местную больницу.

Смерть наступила через несколько часов. Пенсионерка сообщила о разнице причины смерти дочери в заключении и в выписке из больницы. В первом случае врачи указали на закупорку одного из сосудов, во втором - на пневмонию.

«Уже позже мне пояснили, что врач, видимо, толком не умея интубировать, вероятно, проткнул ей какие-то сосуды в лёгких, - сообщила женщина в беседе с изданием 74.RU. - Но сейчас уже не докажешь ничего. В её истории болезни уже всё переписано», считает она.

А через несколько дней после смерти матери в Чебаркуль из командировки вернулась её дочь. Несколько лет назад она потеряла отца, теперь у нее не стало и матери. Через неделю у молодой женщины появились схожие симптомы болезни, что были и у мамы.

«Когда её привезли в нашу больницу, я начальника по медицинской части чуть не на коленях умоляла отправить внучку в Челябинск. Прямо сказала, что не доверяю, так как девять дней назад они погубили мою дочь, - вспоминает Людмила. - Я была готова всё оплатить: санавиацию, реанимобиль».

Женщина считает, что внучке стало резко плохо после того, как она попала к тому же врачу, у которого ранее умерла её дочь.

Перевести внучку в Челябинск помогли коллеги внучки. Но к тому моменту она была уже в коме и подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Неделю в челябинской больнице медики боролись за жизнь молодой женщины. Но спасти ее не смогли. В заключении о смерти было указано, что умерла она из-за септического шока и неуточнённой пневмонии.

Позже выяснилось: когда ставили капельницу в больнице, молодой женщине прокололи крупный сосуд бедренной артерии. В результате она потеряла много крови.

Теперь возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Источник: 74.ru
29 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?