Вот тебе и НЛО! Минобороны сообщило о запуске ракеты «Тополь» с полигона Капустин Яр

28 ноября российские военные провели испытания в Астраханской области. Сообщается, что учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне в Казахстане.
Вот тебе и НЛО! Минобороны сообщило о запуске ракеты «Тополь» с полигона Капустин Яр
Необычный объект над Челябинском. Фото из открытых источников

Минобороны показало видео пуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь». Запись опубликовал телеканал «Звезда».

«Тополь» преодолел более 3 тысяч километров, после этого учебная боевая часть ракеты поразила цель на полигоне в Казахстане.

Всего на 2019–2021 годы запланированы пуски девяти межконтинентальных баллистических ракет, в том числе четыре пуска МБР «Тополь».

Сообщается, что дальность полета этой ракеты составляет 11 тысяч километров, стартовый вес около 46 тонн.

Накануне многие челябинские СМИ сообщили, что жители Челябинска и соседних городов поделились в социальных сетях информацией, что видели в вечернем небе 28 ноября полет яркого неизвестного объекта, после которого оставался веерообразный хвост.

Позже, отмечали очевидцы, объект стал похож по форме на неправильный фонарь. Затем он вспыхнул и исчез.

Профессор Физико-технического института Уральского федерального университета Виктор Гроховский сказал в комментарии журналистам, что речь идет не о метеорите, который движется вниз. Он отметил, что замеченный объект двигался вверх.

Некоторые пользователи сети предположили тогда, что причиной вспышки в небе над Челябинском мог стать запуск ракеты «Тополь» на полигоне Капустин Яр, которая поразила учебную цель в Казахстане, об этом писал, например, «МК».

30 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?