Парковку на площади Революции признали незаконной. Парковаться здесь больше не будут?

Водители в течение нескольких лет мешали пешеходам в самом центре города, хотя въезд на территорию запрещен знаком, а рядом находится пост ГИБДД.
Парковку на площади Революции признали незаконной. Парковаться здесь больше не будут?
Парковка на площади Революции в Челябинске. Фото из открытых источников

Напомним: чтобы попасть из подземного перехода на площадь Революции, горожанам приходится преодолевать несколько рядов машин.

Место напротив ТЮЗа на несколько лет превратилось в стихийную парковку в центре города.

При этом въезд со стороны улицы Тимирязева к перекрестку запрещает знак. Активисты обратились с жалобой в городскую администрацию. В КУИЗО подтвердили, что челябинцы много лет нарушали Правила дорожного движения.

Проезжать под знак «Движение запрещено» можно тем, кто работает или живет рядом с местом установки такого знака. Но на площади Революции жилых зданий или офисов нет.

Однако водителей, которые привыкли парковаться в центре города, наличие такого запрета не смущает.

Со стороны улицы Воровского есть пост ГИБДД. Но сотрудники почему-то не предпринимали никогда мер по наказанию нарушителей. «И, несмотря на признание властями парковки незаконной, количество машин на площади не убавилось. Скорее всего, челябинцам и впредь придется ходить по центру города, спотыкаясь о бамперы», - резюмирует автор репортажа на эту тему на 31 канале.

Новости партнеров

Нашли опечатку?