-11°
Сообщить новость

Жириновский назвал сценарий транзита власти в России: «в Конституцию страны обязательно будут внесены изменения»

30.11.2019 12:17

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в Кремле рассматривают несколько вариантов транзита власти.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Жириновский. Фото из открытых источников Жириновский. Фото из открытых источников

Впрочем, при любом из них в целом все останется на своих местах, отметил он.

О транзите власти в стране говорят в последнее время немало. Сценарии передачи власти активно обсуждаются и в экспертной среде. Так, политолог Валерий Соловей считает, что в настоящее время в Кремле рассматривают порядка 40 различных сценариев.

Депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в интервью каналу «ГлавТема Народ» высказался о том, что власти осознают настроения россиян и готовятся осуществить сценарий, при котором Владимир Путин продолжит руководить страной.

«Действительно, мы приближаемся к определенной развязке — развязка близка. Команда Путина стоит во главе государства 20 лет, и сейчас они думают, что же делать в 2024 году», - говорит Жириновский.

Политик тут же предложил логичный вариант: «что тут думать? У нас демократия в стране — проводите свободные выборы, раз истек срок полномочий. Но нет же, там думают, как сделать так, чтобы остаться», - считает Жириновский.

Опытный политик полагает, что «скорее всего, будет принято решение усилить полномочия председателя правительства — возможно, нас ждет переход к парламентской республике, и президента будут избирать на заседании парламента».

В качестве примера Жириновский назвал Германию, где «избрали президента, который вешает ордена и выполняет представительские функции».

Другой вариант, считает Жириновский,— Совет безопасности, в котором его главе дадут полномочия приостанавливать указы президента, решения правительства и решения Федерального собрания.

В качестве примера Жириновский назвал Казахстан. «Именно так поступили в Казахстане. Назарбаев вроде бы на отдыхе, но как глава Совбеза очень влияет на решения в стране — только попробуй сделать что-то не так».

В заключение лидер ЛДПР отметил, что «в Конституцию страны обязательно будут внесены изменения».
Источник: wek.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?