-13°
Сообщить новость

Испытания гиперзвуковой ракеты «Кинжал» состоялись в России

01.12.2019 10:51

Испытания гиперзвуковой ракеты «Кинжал» прошли в Арктике. Ракеты запустили по наземной цели, находившейся на полигоне Пембой, сообщает ТАСС.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Ракетный комплекс «Кинжал». Фото: Минобороны Ракетный комплекс «Кинжал». Фото: Минобороны

Испытания прошли еще в середине ноября: истребитель МиГ-31К запустил гиперзвуковую ракету. Она пронеслась со скоростью 10 Махов и ударила по цели на полигоне близ Воркуты.

«Кинжал» - новейший российский авиакомплекс, в состав которого входит самолет-носитель МиГ-31К и гиперзвуковая ракета.

Впервые России и миру ракета была представлена президентом Владимиром Путиным в марте 2018 года. Разработчики тогда заявили, что ракета способна лететь с гиперзвуковой скоростью, превышая скорость звука в 10 раз и маневрируя на всей траектории полёта. Эти характеристики позволяют гарантированно преодолевать все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны. По мнению главнокомандующего ВКС России Сергея Суровикина, создание этого комплекса стало важным прорывом в разработке гиперзвуковых систем вооружения.

В ноябре президент поручил принять на вооружение гиперзвуковую ракету «Циркон». Она способна поражать наземные и надводные цели на дальности свыше тысячи километров.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?