-12°
Сообщить новость

Обшарпанные стены больницы №9. Кому-то ужас, а кому-то – норма

01.12.2019 12:27

В челябинской группе ВКонтакте подписчики подняли спор о том, ужасны или нет обшарпанные стены больницы и лежащая в коридоре бабушка-пациент.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Больница №9 Челябинска. Фото: muzgkb9-74.ru Больница №9 Челябинска. Фото: muzgkb9-74.ru

В группе «Регион74» подписчица разместила пост, в котором сообщила об условиях нахождения пациентов в больнице №9 Челябинска.

«Замечательная» больница N°9, где в коридоре лежит бабушка 83 года и чуть ли не помирает. Бросили её, как собаку в коридоре, а в палатах есть свободные места, на посту никого нет!

В больнице страх и ужас, все эти фотографии выглядят, как из фильма ужасов.

При этом автор поста привлекает внимание городской администрации, вопрошая, как им такое?

Пост, говорящий о проблемах в системе здравоохранения, многие восприняли негативно. Некоторые бросились защищать врачей, работающих там, заявив, что здесь хотя бы принимают пациентов, которым за 80 лет. А в других больницах якобы и этого нет. Конечно, врачи здесь ни при чем.

Другие заявили, что в больницу приходят лечиться, а не на стены смотреть – потресканные и обшарпанные, напомним. Отметим, что такие стены – это источник пыли, в первую очередь, и мусора, ведь краска осыпается на пол. А пыль вредна для здоровья. К слову, эти стены, по словам комментаторов, находятся в терапевтическом отделении.

Большинство участников обсуждения отметили, что такая обстановка во всех больницах страны. Мол, никакого ужаса в этом нет, все нормально, главное, что врачи хорошие и отзывчивые.

Есть среди мнений челябинцев и такие предложения: отменить налоги, отменить бесплатную медицину, чтобы получать достойное лечение в соответствующем интерьере и вообще отменить реформы в здравоохранении.

Многие поспешили упрекнуть администрацию города в установке раз в полгода остановок за 200 и 500 тысяч рублей за штуку и заборов тоже, к слову, недешевых. Лучше бы больницы, дескать, привели в порядок.

Отметим, проблемы в здравоохранении имеют место не только в одной из челябинских больниц, но и по всей России. Виной тому россияне называют непродуманную оптимизацию и модернизацию здравоохранения. Эта оптимизация стала одной из причин выхода медиков и поддерживающих их россиян на улицы городов вчера, 30 ноября. Страна вновь окунулась в волну протестов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?