Портрет, которого больше в мире нет. История преодоления после страшной аварии

Слова бессильны. И все же к каждому слову нужно отнестись с большим вниманием и ответственностью.
Портрет, которого больше в мире нет. История преодоления после страшной аварии
Настя Белковская. Фото Сергея Белковского

Привычные и кажущиеся самыми обычными слова в день рождения любому из нас – пожелания успехов, здоровья, выполнения намеченного – для Насти Белковской сродни подвигу.

Собственно, каждый шаг – не только в переносном, но и прямом смысле для нее подвиг.

Слезы, воля, нечеловеческие усилия, чтобы сделать то, что мы делаем, не задумываясь.

Но это так.

В день рождения Насти хочу пожелать мужества и радости. Мужества, чтобы суметь сделать то, к чему стремится душа. И радости, чтобы сквозь слезы и разочарования, а они бывают неизбежны, приходила в ее жизнь радость. От задуманного и сделанного, от доброго участия людей вокруг.

Этого же нужно пожелаю ее родителям, Настина трагедия и боль – и их боль и трагедия, уже 11 лет. Тогда в декабре произошла страшная авария, в результате которой 24-летняя девушка лишилась обеих ног. У нее и ее родителей началась совсем иная жизнь, о которой они не могли подумать даже в мыслях.

А всем нам хочется пожелать – бережнее относиться к своей жизни. К каждому ее дню. И понимать, что у нас есть для счастья все – руки и ноги. Эту ценность как-то часто мы не понимаем и не ценим.

В протезах я впервые позволил себе сделать снимки Насти как-то под Новый год – портрет получился грустным и выразительным. Но дело было не в Новом годе.

К тому времени мой брат художник Игорь Белковский закончил портрет дочери – тот самый, где она сидит в протезах. Этот портрет дал мне внутреннее разрешение на такую съемку.

Когда портрет брата на его выставке увидят люди, уверен, долго будут стоять перед ним. Другого подобного портрета в живописи, наверное, нет. И – не надо больше.

А Насте сегодня, 1 декабря подарят книжку о ее пути преодоления и успехах «Настя. Идти, когда идти нельзя». Она появилась в электронном и в печатном виде на нескольких торговых площадках.

Новости партнеров

Нашли опечатку?