-11°
Сообщить новость

Крыши протекали, канализации не было. В Катав-Ивановске расселили аварийный дом

02.12.2019 14:18

Екатерина Зейдель, активистка общественной организации «Гражданский патруль» из Катав-Ивановска, в одиночку добилась расселения жильцов из разваливающейся старой двухэтажки.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: ЖКХ

О проблемах жителей улицы Стройгородок ранее в СМИ рассказывалось неоднократно. Из стен рассыпающихся домов №№ 2, 3 и 5 выпадали кирпичи, полы проваливались, крыши протекали, канализации здесь вообще не было. Жителям приходилось пользоваться туалетами на улице.

При этом жильцам дома приходили счета на астрономические суммы - за якобы проведенные работы по благоустройству и даже за якобы проведенный капитальный ремонт квартир. Администрация Катав-Ивановска на жалобы жильцов не реагировала, отмечает «Гражданский патруль».

«По информации, предоставленной администрацией Катав-Ивановского городского поселения, жители многоквартирных домов №2, 5 по улице Стройгородок Катав-Ивановска с заявлением не обращались и необходимый пакет документов по признанию домов аварийными не предоставляли», - ответил жильцам на их вопрос глава Катав-Ивановского муниципального района Евгений Киршин.

Активистка «Гражданского патруля» Екатерина Зейдель не стала дожидаться, пока дома рухнут, и отправилась на прием к губернатору Челябинской области.

- Я пригласила губернатора приехать и посмотреть, как мы живем. Он отчитал главу района, как школьника и пообещал, что нас переселят уже в этом году, - рассказала Екатерина Зейдель. После обращения к губернатору дома №2 и 5 тоже признали аварийными. В конце ноября жильцов дома №3 начали расселять. Большая часть из них уже получили ключи от новых квартир.

- Данная ситуация опровергает расхожую поговорку, что один в поле не воин. Екатерина проделала очень серьезную работа вместе с командой «Гражданского патруля». На протяжении года мы обращались в различные ситуации, привлекали внимание СМИ к судьбам этих людей. Как оказалось, все препоны на пути жителей Стройгородка существовали лишь из-за нежелания чиновников проявить к людям понимание, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?