-11°
Сообщить новость

Захарова раскритиковала высказывание представителя Украины о готовности принять пару российских областей в свой состав

02.12.2019 18:11

Официальный представитель российского МИД сообщила, что российским областям не нравится быть в составе Украины.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Мария Захарова. Фото из открытых источников Мария Захарова. Фото из открытых источников

После заявления Вячеслава Володина, спикера Госдумы, о потере Киевом контроля над несколькими областями Украины и предупреждением, что нынешняя политика грозит уходом еще нескольких областей, последовала реакция со стороны соседнего государства. Дмитрий Кулеба, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, написал в Твиттере (перевод с украинского):

«Володин угрожает выходом областей из состава Украины. Вынужден его огорчить: никто никуда не выйдет. Вместо этого готовы принять пару областей России. Для восстановления исторической справедливости, демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни».

Кулеба также привел в качестве иллюстрации карту Украины, на которой часть областей России изображена в составе Украины.

Мария Захарова в эфире НСН прокомментировала эту «дуэль» и выразила глубокое сомнение, что областям России захочется быть в составе Украины. Очевидно, что официальный представитель МИД России имела в виду республику Крым:

«Одна «российская область» уже была в составе Украины, и ей там не понравилось».

Ранее мы сообщали, что в начале ноября были открыты артезианские скважины в Первомайском и Черноморском районах Крыма. В целом для Крыма характерны большие проблемы с водой. Так было во времена СССР, так было во времена Крыма в составе Украины. Проблема сохранилась и после присоединения Крыма к России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?