-12°
Сообщить новость

За что люблю Челябинск? Елена Шумакова: «Локальность – это и есть преимущество»

02.12.2019 10:00

Пока кто-то утверждает, что добиться чего-то в Челябинске нереально, Елена Шумакова берет и делает. Девушка учится на магистратуре, преподает в университете, реализует проекты и добивается успеха. Недавно Елена получила премию #EVENTIADA в номинации «Студент года» и презентовала новый проект.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Елена рассказала корреспонденту LentaChel.ru, почему она влюблена в город заводов и заборов:

– Челябинск люблю в первую очередь за людей, которые меня здесь окружают. За свою недолгую жизнь мне удалось вокруг себя сформировать крутое комьюнити. Из ребят, которые увлекаются медиа, что-то хотят в этом понимать, развиваться, узнавать новое, делать какие-то крутые проекты, и друзей много. Мои друзья/знакомые в принципе относятся к Челябинску позитивно, смотрят на него немного другими глазами: не видят в нем только суровость и плохую экологию, а радуются тому, что у них здесь и сейчас есть возможность для самореализации.

Хорошего в Челябинске много на самом деле. Наверное, его локальность – это и есть приемущество. Например, если мы возьмем медиасферу, то большая часть людей оттуда знает друг друга. И это классно, когда ты можешь обратиться за советом, если нужен журналист или дизайнер, к своим знакомым. Здесь все друг другу рады и открыты. Люблю за это наш город. И за то, что у меня здесь есть возможность для воплощения в жизнь каких-то своих планов и идей.

Сейчас мы реализуем «Школу Медиаграмотности» – это проект для начинающих журналистов, медиаспециалистов от 14 до 22 лет. Эти ребята горят журналистикой и медиа. Каждый месяц мы приглашаем на факультет журналистики ЧелГУ разных медиаспециалистов. Они делятся своим опытом, рассказывают о том, что именно их привлекает в профессии. А участники вдохновленно их слушают, делают какие-то свои проекты на основе полученных знаний.

В «Школе Медиаграмотности» проводим занятия не только в Челябинске, но и в области. Понимаем, что у ребят из региона не всегда есть возможность приезжать. Выезжаем к ним и проводим лекции, интенсивы, делаем все для того, чтобы у них была возможность прикоснуться к миру медиа, почувствовать, что это такое.

Также мы с коллегами с факультета журналистики развиваем много проектов. Например, международный медиафорум «ЮнГа+», не так давно как раз на него получили поддержку грантовую.

Недавно я презентовала еще один проект «Блогосфера» – проект для начинающих журналистов, блогеров, PR-специалистов, SMMщиков, фотографов, видеографов. Он направлен на более подготовленную аудиторию: от 18 лет до 30. Надеемся, что будем его реализовывать в ближайшее время.

Останусь ли я в Челябинске? Пока да. В ближайшее время не планирую уезжать, потому что очень люблю свою работу, студентов, которым преподаю. Планов каких-то глобальных на то, чтобы свалить отсюда, нет. Скорее я за то, чтобы развивать здесь что-то и быть полезной именно в Челябинске, а не уезжать куда-то. Люблю Челябинск. Надеюсь, получится и дальше делать крутые проекты здесь и развиваться в медианаправлении.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?