-8°
Сообщить новость

100 картин Игоря Белковского. Не только портреты российских «звезд»

03.12.2019 18:34

Экспозиция получилась виртуальной и состоящей из двух «залов», одной публикацией показать сразу все картины Фейсбук просто не дал.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Клоун - фрагмент картины Игоря Белковского Клоун - фрагмент картины Игоря Белковского

Здесь собраны репродукции картин, что живут еще в мастерской художника, а также те, что уже давно «перебрались» в дома заказчиков и коллекционеров. Также здесь представлены картины, что разошлись по разным странам - в Германию, Англию, Китай, на Мальту. Вошли в нее и некоторые портреты из уникальной серии «Российские звезды в домашней обстановке», за которую еще во время работы над серией художник вошел в Книгу рекордов планеты.

Экспозицию эту можно увидеть на странице «Московские челябинцы» на Фейсбуке.

Игорь Белковский - действительный член Российской Академии художеств, академик живописи, обладатель золотой медали Академии, обладатель Гран-при международного конкурса художников на Мальте, проводившегося компанией «Меридиан-арт», лауреат премии «Светлое прошлое».

Родился и вырос художник в Челябинске. Первым учителем в живописи был у него челябинский художник Анатолий Николаевич Ладнов.

И – первая публикация. Новая картина художника «Уличный клоун». Прототипом для нее послужил друг художника и профессиональный музыкант Александр Ветошенко. Кстати, это уже не первая «музыкальная» картина художника. Недавно он закончил картину «Музыка. Композитор Валерий Ярушин», а лет 20 назад художник написал картину «Скрипачка в переходе» из серии «Московские сюжеты».

Недавно в электронном и печатном виде вышла книга «Художник, что рисует звезд», в которую вошла повесть «Родинка на холсте», поводом для написания которой послужила картина художника «Купальщица», а также несколько публикаций в жанре документальной журналистике о портретисте Игоре Белковском.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?