-8°
Сообщить новость

На 60 месте в России оказался Челябинск по качеству жизни

03.12.2019 07:36

Лидером по качеству жизни среди городов России в 2019 году стала Казань.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Кировка. Челябинск. Фото Сергея Белковского Кировка. Челябинск. Фото Сергея Белковского

А вот Москва и Санкт-Петербург не считаются городами, где жители ведут наиболее качественную жизнь.

Таковы данные исследования, которое провели эксперты Финансового университета. Они опросили жителей 78 российских городов.

В исследовании учитывались такие показатели, как: доля довольных жизнью горожан, доля уверенных в своем завтрашнем дне и будущем своего работодателя, а также доля тех жителей города, кто не планирует переезжать в поисках лучшей жизни.

Также в исследовании учитывались работа служб, занятых обслуживанием и ремонтом дорог, общественного транспорта и дорожной полиции.

Учитывались также развитие образования и культурной инфраструктуры в городе, состояние жилого фонда и благоустройство, работа местных властей, качество медицинского обслуживания.

По этим критериям Казань оказалась в топе-4, причем, наиболее высоко казанцы оценили общее состояние дел в городе и ситуацию на дорогах. А по оценке состояния жилого фонда и благоустройства города Казань уступила только Грозному.

В первую десятку рейтинга качества жизни также вошли: Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, где местные жители высоко оценили уровень развития культуры и образования, а также работу местной власти, но ниже всего — качество медицинского обслуживания.
В первой десятке также – Севастополь, Уфа, Кемерово.

Отмечается, что в каждом городе, вошедшем в рейтинг, было опрошено не менее 600 человек.

Челябинск занял в этом рейтинге, увы, лишь 60-е место. Лучше всего челябинцы оценили качество медицинского обслуживания, а также уровень образования и культуры в городе. По данным исследования, жители города недовольны работой местной власти, ремонтом и обслуживанием дорог, а также благоустройством и состоянием жилого фонда.

Магнитогорск занял в этом рейтинге 18-е место.

Стоит сказать, что низкий уровень жизни в Челябинске - это в то же время и потенциал для быстрого роста, о чем заявил в интервью Lentachel.ru челябинский предприниматель и эколог Дмитрий Закарлюкин.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?