-8°
Сообщить новость

Каждый день в декабре – по новогоднему фильму

03.12.2019 20:31

Каждый вечер до Новогодней ночи – по хорошему новогоднему фильму. А плохие фильмы раньше делали редко, тем более – про Новый год.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Новогодние фильмы. Фото из открытых источников Новогодние фильмы. Фото из открытых источников

Комедии или мелодрамы, а то и симбиоз из обоих жанров. С ними веселее, с ними приятней «подходить» к Новому году.

Накануне 31 декабря, в сам этот «сказочный» день и в последующие за ним разные телеканалы будут показывать примерно один набор новогодних картин. Это – «Карнавальная ночь», «Чародеи», конечно же, «Ирония судьбы». Еще – два–три фильма, которые каждый вспомнит без труда.

А сколько их на самом деле – фильмов с новогодними сюжетами? Оказывается, что немало. Поэтому сам для себя решил организовать предновогоднюю киноакцию – каждый вечер смотреть по фильму, в первую очередь, тот фильм, который или давно не смотрел или не смотрел никогда. Оказалось, что есть и такие.

Составить репертуар помог Яндекс - без труда.

Оказалось, что среди советских фильмов немало таких, которые неплохо бы посмотреть, но вспомнят ли о них на телеканалах – вопрос.

Фантастическая комедия «Эта веселая планета» с Савелием Крамаровым, «Снегурочку вызывали?» с Ириной Алферовой и Владимиром Меньшовым,«Зигзаг удачи» Эльдара Рязанова. Фильм этот не столь популярный, как «Ирония судьбы», но погружает в атмосферу 60-х годов, что наполняет комедию новыми красками, хоть и сам фильм черно-белый.

А еще «Снежная сказка», фильм-фэнтези, говоря современным языком, хотя был сделан в далеком уже 1959 году.

Из более поздних новогодних фильмов назову «Приходи на меня посмотреть» с Олегом Янковским и Ириной Купченко, «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь», «Француз», «Бедная Саша» с Александром Збруевым. А также «В двух километрах от Нового года».

И это далеко не все фильмы, которые можно «растянуть» на период до настоящего Нового года. Одних «Елок» сколько понаделали. Но это, как говорится, на любителя.

А сколько новогодних советских мультфильмов! Впрочем, это тема отдельного разговора.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?