-8°
Сообщить новость

Отозван иск КУиЗО Челябинска к изданию «Русская пресса»

03.12.2019 11:49

Арбитражного процесса по иску челябинского чиновника Сергея Чигинцева к изданию «Русская пресса» не будет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Арбитражный суд Челябинской области. Фото из открытых источников Арбитражный суд Челябинской области. Фото из открытых источников

Как сообщила сегодня на своей странице в Фейсбук Ирина Гундарева, собственный корреспондент Фонда защиты гласности в УрФО, в арбитражном суде в Челябинске отозван иск комитета по управлению имуществом и земельными отношениями к интернет-изданию «Русская пресса».

Ранее иск был подан Сергеем Чигинцевым, руководителем комитета. «Русская пресса» опубликовала информацию о том, что Чигинцев сумел, находясь на посту председателя КУиЗО с зарплатой 130 тысяч рублей в месяц, приобрести элитную квартиру за восемь миллионов рублей. Причем, причем без ипотеки. Жены - талантливого бизнесмена - у Чигинцева вроде как тоже нет.

В своем иске чиновник требовал опровергнуть следующие утверждения:

«господин Чигинцев вообще решил спрятать декларации и никому не показывать»; «декларации о доходах руководства КУиЗО на сайте заменены на документы совершенно «левых» МУПов»; «и ни слова о доходах и имуществе руководителей КУиЗО!»; «так что налицо прямое нарушение президентского указа со стороны чиновников КУиЗО».

Чиновник подал иск в суд от лица юридического лица – КУиЗО. То есть расходы по участию в судебном процессе оплачивала администрация Челябинска за счет налогоплательщиков. Однако по состоянию на сегодня Чигинцев уже не возглавляет комитет по управлению имуществом. Администрация Челябинска отозвала иск по делу № А76-22079/2019.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?