ФБР считает опасными все российские приложения

Ведомство заявило, что любые приложения, разработанные в России, можно считать угрозой для национальной безопасности Соединенных Штатов.
ФБР считает опасными все российские приложения
ФБР. Фото из открытых источников

Сенатор-демократ Чак Шумер выступил с предложением считать мобильное приложение FaceApp, разработанное в России, угрозой национальной безопасности США. В свою очередь ФБР заявило, что все предложения от российских разработчиков следует считать потенциально опасными.

Шумер утверждает, что в условиях использования FaceApp не оговорено, как разработчики будут использовать персональные данные пользователей. Представители же ФБР заявили, что правительство России может получить доступ к этим данным на территории США. Было отмечено, что у ФСБ России есть «мощные возможности», позволяющие получить прямой доступ к телефонной и интернет-связи без обращения к провайдеру.

Разработчики FaceApp заявили, что приложение не передает данные пользователей третьим лицам. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что точка зрения представителей ФБР об опасности российского программного обеспечения – это недобросовестная конкуренция в отношении приложений, стремительно захватывающих рынок информационных технологий.

Отметим, что FaceApp летом вошел в десятку самых популярных приложений в Google Play, приложение было скачано более 73 миллионов раз. Разработчик приложения – российский программист Ярослав Гончаров.

04 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?