О миссии Путина высказался Венедиктов

Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в Екатеринбурге выступил с лекцией для «Дилетантских чтений».
О миссии Путина высказался Венедиктов
Венедиктов. Фото из открытых источников

В интервью E1.RU он, в частности, объяснил, почему Владимир Путин останется у власти после президентских выборов 2024 года.

Венедиктова спросили о защитниках сквера в городе. Автор вопроса считал, что разрядка началась только после заявления Путина о том, что надо посоветоваться с жителями.

До этого момента напряжение росло и только после слов главы государства спало. Получается, что протестующие были ни при чем?

«Это не так, - ответил Венедиктов. - Если бы не было протестующих, Путин не сказал бы эти слова».

Главред «Эха» добавил, что «вся эта процедура со стоянием в сквере, обсуждением, новым стоянием — очень полезна для России. Вы показали пример, как то, что начинается с противостояния разных групп горожан, разрешается в результате тяжелого и болезненного компромисса».

На вопрос о предстоящих выборах президента в 2024 году, эксперт заметил: «Я абсолютно уверен, что если позволит здоровье и будет желание, то Путин будет первым лицом в государстве, независимо от того, как этот пост будет называться. Пока ничего не показывает обратного», считает он.

Венедиктов полагает, что у Путина после присоединения Крыма появилось понимание собственной миссии. Эту миссию Венедиктов выразил так: чтобы Россия была равной, как раньше, США, Евросоюзу, Китаю. «Пока миссия не выполнена, уход означает дезертирство, так, мне кажется, он думает. А дезертиров он не любит», - считает Венедиктов.

Главный редактор заметил, что Путин не видит возможности уйти в 2024 году, потому что миссия не выполнена. «А поскольку, я понимаю, что эта миссия не может быть выполнена никогда, — делайте выводы», - резюмировал собеседник.

Напомним, что это фрагменты из интервью главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в Екатеринбурге, где он выступил с лекцией для «Дилетантских чтений».

Источник: www.e1.ru
04 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?