Об «имидже» и потраченных миллиардах: заметки челябинца

«Блеск и нищета» имиджевых проектов» назвал генерал-лейтенант Евгений Савченко свою публикацию на информационном ресурсе «Экспертиза решений».
Конгресс-холл в Челябинске. Фото из открытых источников

Справедливо его наблюдение о том, размышляет на своей странице в Фейсбуке Игорь Лашманов, что мы слишком расточительно относимся к «строительству глобальных архитектурных объектов и, вложив миллиарды, затем их ...консервируем».

Недавно полномочный представитель Президента России в Уральском Федеральном округе Николай Цуканов тоже говорил об этом, призвав уральских губернаторов при формировании региональных бюджетов не слишком увлекаться такими проектами, чтобы не забыть о каждодневных нуждах граждан.

«Что тут скажешь, трудно не согласиться с этими утверждениями, особенно челябинцам, бросающим взгляд на уродливые беспризорные бетонные «рёбра», так и не состоявшегося Конгресс-холла. Сейчас эти «ребра» возвышаются над извилиной реки Миасс в самом центре города, как обглоданные остатки сказочного чудовища».

Автор заметок приводит слова, под которыми, наверное, подписались бы многие челябинцы:
«Лучше бы в челябинских дворах везде асфальт положили и подъезды в домах покрасили».

Так с возмущением судачат пожилые соседки моей мамы о бездумном растранжировании бюджетных денег на, никому теперь не нужный, строительный гигантский недострой, отмечает автор заметок.
Он утверждает, что знаковые объекты необходимы крупному городу, к коим относится и Челябинск.

Далее он напоминает, что уже трудно представить Челябинск без пешеходной Кировки и возрождённых городских парков, которые появились во времена челябинского мэра Вячеслава Тарасова.

Напомнил он также о том, что Пётр Иванович Сумин, помимо множества добрых дел, запомнился южноуральцам, построенными в годы его губернаторства, Историческим музеем Южного Урала, а также конькобежной «Уральской молнией» и ледовой ареной «Трактор». Автор заметок считает, что эти объекты будут радовать наших земляков многие годы и приносить неоценимую пользу.
Так что, считает Лашманов, уникальные объекты должны появляться в Челябинске и в других городах и районах нашей области.

Но хотелось бы, добавляет при этом, чтобы эти объекты «не стали очередными средствами наживы для, нечистых на руку, проходимцев, скрывающихся иногда под маской больших и важных чиновников».

04 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?