Среди 100 самых уродливых зданий России Варламов назвал два челябинских

Блогер Илья Варламов на своей странице разместил публикацию «100 самых уродливых зданий России».
Среди 100 самых уродливых зданий России Варламов назвал два челябинских
ТК Алое поле в Челябинске. Фото из публикации Ильи Варламова

«Сегодня мы будем изучать самые страшные и бездарные здания России», - сообщает Варламов.

Далее он пишет: «Существует плохая музыка, существует плохая литература и существует плохая архитектура. Но в архитектуре последствия дурновкусия куда губительней, чем в других видах искусства».

Как известно, архитектурное «произведение» долговечно. «Оно будет стоять десятилетиями и отравлять городскую среду. Во-вторых, от плохой архитектуры не так легко отгородиться, как от плохой музыки или от плохих книг. В-третьих, у архитектуры всегда есть заказчик», - утверждает автор публикации.

Итак, известный блогер создал «парад архитектурных уродцев, которые своим существованием оскверняют наши города», так утверждает Варласов.

В его «сотню» попало два челябинских здания – это ТК «Алое поле» и отель «Видгоф».

По поводу первого «образца» вопросов мало – здание похоже на какой-то «обрубок». Это на самом деле недострой. Здесь должно было красоваться по проекту здание высотой чуть ли не в 30 этажей. А 14-этажки на проспекте Ленина должны были стать хвостом этой кометы. Уже трудно вспомнить причины, по которым проект в полном виде не был реализован.

С отелем «Видгоф» ситуация иная. Многие считают его гордостью промышленного города. Кто бывал внутри отеля, отмечают помпезность интерьера. Правда, некоторые отмечают, что из окон этого отеля с красивым интерьером открывается совсем иной вид – не на лес и не на море. А на серый пейзаж промышленного города. И все же интересно, почему, по каким критериям, автор позорной «сотни» включил это здание в свой список.

Источник: varlamov.ru
04 декабря 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?