Со скоростью 5 километров в день

Глава правительства Болгарии подтвердил, что страна обязательно построит свой участок «Турецкого потока».
Турецкий поток. Фото из открытых источников

Премьер-министр Болгарии заявил в эфире телеканала BTV, что начало строительства «Балканского потока» – участка «Турецкого потока» на территории Болгарии – задержалось из-за «огромного множества» юридических процедур. Бойко Борисов отметил, что Болгария построит свой участок к концу 2020 года и подчеркнул, что уклада трубопровода проводится со скоростью 5 километров в день.

По словам болгарского премьера, Болгария станет «единственной быстрой и хорошей альтернативой» для транзита российского газа. Напомним, что ранее Владимир Путин заявил:

«Болгарская сторона сознательно затягивает реализацию «Турецкого потока» на своей территории. Хочу впервые об этом сказать публично: если болгарское руководство не хочет, мы найдем другие возможности для этого проекта на юге Европы».

Болгария не впервые затягивает решение вопроса о транзите российского газа. Между Россией и Болгарией было достигнуто соглашение о строительстве «Южного потока», который планировалось проложить по дну Черного моря. Однако после переговоров с сенаторами США Болгария отозвала выданное уже разрешение на строительство газопровода.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?