ОСАГО может подорожать в Челябинской области на 30%

Стоимость полиса ОСАГО может вырасти на 30%. Этому будет способствовать повышение коэффициентов за ДТП в некоторых регионах, включая Челябинскую область, сообщают «Известия».
ОСАГО может подорожать в Челябинской области на 30%
ОСАГО. Фото из открытых источников

Законопроект о введении повышающих коэффициентов за грубые нарушения правил дорожного движения (ПДД) рассмотрят в Госдуме. К таким нарушениям относятся: превышение скорости более чем на 60 км/ч, езда за рулем в состоянии опьянения, пересечение двойной сплошной, проезд на красный свет.

По мнению Российского союза страховщиков, повышение коэффициента позволит в итоге повысить безопасность на дорогах. Мол, автолюбитель не станет нарушать Правила дорожного движения, чтобы не платить больше.

По данным издания, наибольшее увеличение базового тарифа грозит Москве, Перми, Челябинску и Казани (в два раза), а в Подмосковье и Санкт-Петербурге — рост составит в 1,7 и 1,8 соответственно.

Именно такое повышение связано с повышенной аварийностью в этих регионах. Только в Челябинской области за 2018 год на дорогах погибло 410 человек. Иными словами, установлен высокий территориальный тариф.

С 1 сентября в России ужесточились штрафы за отсутствующие полиса ОСАГО и техосмотра. Ужесточение предполагает вынесение штрафа при каждой проверке автомобиля в случае отсутствия, истечения срока действия либо «забывчивости» владельца автополиса ОСАГО. Размер наказания варьируется от 500 до 800 рублей в сутки.

Владельцу автомобиля, у которого будет отсутствовать техосмотр (выявит аппарат фотовидеофиксации), придется выплатить до 2 тысяч рублей.

05 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?