Неадекватная политика Силуанова и Набиуллиной привела к семилетнему спаду экономики, уверен российский экономист

Неадекватной назвал экономист Михаил Хазин политику глав Минфина и ЦБ России, которая привела к крайне негативным последствиям для российской экономики и ее спаду.
Неадекватная политика Силуанова и Набиуллиной привела к семилетнему спаду экономики, уверен российский экономист
Хазин. Фото из открытых источников

Центробанк в «Обзоре финансовой стабильности» объяснил, что основными рисками для российской экономики являются обострение торговой и геополитической напряженности.

Однако, совершенно иную точку зрения высказал Хазин, заявив, что всему виной неадекватная политика, которую ведут глава Минфина Антон Силуанов и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Основные риски для российской экономики - это продолжение крайне вредительской политики Минфина и Банка России», — подчеркнул Хазин.

И тут же добавил, что повышать налоги в условиях экономического спада, это «выдающийся вклад в экономическую и хозяйственную науку». И если бы Центральный банк настоял, то этого бы не было. Экономист также отметил, что абсолютно неадекватная политика денежных властей Минфина и ЦБ РФ привела к крайне негативным последствиям для российской экономики, которые вылились в семилетний непрерывный спад.

«Все попытки переписать статистику результата в реальности не приносят. Потому что люди видят, что происходит. Люди видят, и бизнес видит»

Хазин подчеркнул, что все независимые оценки говорят о том, что экономика России и доходы населения падают.

При этом власти продолжают настаивать, что экономика стабильна и даже доходы россиян растут, уверяет министр Силуанов. По его словам, в 2020 году аж на 5,4% вырастут доходы у бюджетников, самой многозначительной категории работников, но в то же время самой уязвимой. Прогнозы такие, конечно, радуют, только если бы не одно «но» - растет оклад у бюджетников, как и обещают власти, да только зарплаты от этого не прибавляются. Все потому, что урезают одновременно заработанные деньги вдоль и поперек. Это происходит и у врачей, и у учителей.

Другой российский экономист Михаил Делягин заявил, что спаду экономики способствует вывод денег из экономики самими властями, несмотря на то, что федеральный бюджет профицитен.

Источник: aurora.network
05 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?