Российские судьи хотят наказывать СМИ за давление и критикующие статьи

Совет судей России обсуждает нормативный акт с новыми правилами для средств массовой информации.
Российские судьи хотят наказывать СМИ за давление и критикующие статьи
Фото из открытых источников

По информации газеты «Ведомости», российские судьи весьма недовольны критическими статьями в отечественных СМИ и оказываемым якобы на судей давлением, от чего судьи теперь планируют защищаться с помощью нормативного акта.

Совет судей обсуждает политику, которая будет действовать в ближайшее десятилетие. Среди ряда защитных мер отметим разработку нормативного акта, содержащего правила для СМИ, регламентирующие освещение деятельности судов. Кроме того, планируется появление наказаний для журналистов и СМИ, которые будут продвигать в публикациях чьи-либо интересы в платных материалах, освещающих ход дела.

Новые правила для СМИ должны минимизировать возможность давления на судебную систему и помешать дискредитировать ее деятельность. Впрочем, некоторые эксперты заявили, что хотя СМИ временами и критикуют суды слишком уж сильно, но основная проблема кка раз не в этом, а в увеличивающемся количестве несправедливых решений судов.

Напоминаем, что президент Владимир Путин в июне подписал указ о повышении заработной платы российским судьям с октября 2019. Очевидно, что суды в нынешнем виде являются опорой существующего в России режима.

05 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?