В бесполезной вырубке деревьев обвинил урбанист главу района

Челябинский урбанист Лев Владов напомнил о спиленных в конце лета тополях на набережной реки Миасс, что у органного зала «Родина».
В бесполезной вырубке деревьев обвинил урбанист главу района
Фото: «Зелёный город», Челябинский урбанист/Vk.com

Владов заявил в своём видеоролике, что два десятка спиленных деревьев были здоровыми.
Урбанист выяснил, что деревья были срублены с разрешения управления экологии, при этом практически все они значились как здоровые.

«Глава Калининского района Сергей Колесник заказал проект благоустройства, который предполагал снос больших деревьев и высадку новых маленьких прутиков. – говорит Владов. - Управление экологии не могло отказать, потому что есть правила благоустройства. Таким образом, глава района получил разрешение на снос здоровых деревьев, освоил бюджет на их распиле, корчевании и высадке новых прутиков. Убийство деревьев главе района мы никогда не забудем», - резюмировал урбанист.

Многие челябинцы, бывая в последние недели в городском сосновом бору, заметили, как поредел лес вдоль асфальтированной дороги от памятника Курчатову в сторону каменного карьера.

Наверное, у чиновников найдется объяснение такому «благоустройству», но несколько сот деревьев и кустов мы не досчитаемся следующим летом. На их месте – кучи опилок, следы работы деревоперерабатывающей машины. Не ее ли нужно было «загрузить» работой?

06 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?