«Медведев показывает, что готов принимать непопулярные решения, если это необходимо»

Пенсионная реформа породила серьезный кризис доверия и пессимизм, признает политолог Константин Калачев.
«Медведев показывает, что готов принимать непопулярные решения, если это необходимо»
Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

«Медведев показывает, что он готов принимать трудные непопулярные решения, если это необходимо», — заявил эксперт изданию «Свободная пресса».

С начала года в России запущена пенсионная реформа, которая предполагает постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 60 лет.

Ряд экспертов считают, что повышение пенсионного возраста приведет к тому, что жители России будут чаще и быстрее умирать. Поэтому говорить о пользе пенсионной реформы преждевременно.

На вчерашней пресс-конференции премьер-министра Медведева журналистов, похоже, не интересовали вопросы пенсий, отметил экономист Михаил Делягин. Он считает, что вопрос о пенсионной реформе и пенсиях - самый неудобный вопрос для Медведева.

«На сегодняшнюю пенсию прожить нельзя. При этом огромное количество людей лишается возможности пенсий даже с продлённым пенсионным возрастом, потому что они слишком мало зарабатывали или работали «в тени» в 1990-е годы», - считает Делягин.

Эксперт заметил, что вопрос о пенсии - это вопрос о людоедской пенсионной реформе. «Дмитрий Медведев ничего не может ответить на эти вопросы, потому что ему нечего сказать. Ну и чтобы ему не задавали некорректные вопросы, все были предупреждены заранее, что на эти темы разговаривать нельзя», считает экономист.

06 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?