-10°
Сообщить новость

«Я в восторге от молодежи Челябинска»: что говорят известные люди о Челябинске и его жителях? (обновлено)

06.12.2019 22:40

Недавно Сергей Шнуров в своем аккаунте в Instagram признался в своеобразной любви Челябинску. Его стихотворение долго обсуждали СМИ и пользователи соцсетей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Мигель. Фото из открытых источников Мигель. Фото из открытых источников

Но Шнуров - не первый, кто высказывается в таком духе о нашем городе. Мы собрали несколько высказываний известных людей. Спойлер: не все они хвалят Челябинск.

«Ленинград» приезжает в Челябинск уже не в первый раз. Но зрителей меньше не становится. В этот раз после концерта рок-музыкант Сергей Шнуров выложил пост в Instagram. На фото солист сидит на «зеленой» остановке с надписью «Я люблю Челябинск». Дополнил Шнуров изображение стихотворением, в котором признался в вечной любви столице Южного Урала. Не обошлось, конечно, и без нецензурных слов.

В этом году и певец Филипп Киркоров признался челябинцам в любви. Артиста поразил флешмоб, который устроили в честь дня всех влюбленных на его концерте. Вот что писал Киркоров по этому поводу в соцсетях:

– Как же 14 февраля в Челябинске невероятно ярко и празднично мы с моими зрителями, пришедшими на наше 3-е премьерное шоу «Цвет настроения», отметили мой «профессиональный» праздник – День святого Валентина. Ну а какой красивый многотысячный флешмоб подготовили мои челябинские поклонники и местный фан-клуб! Спасибо за ваши более тысячи сердец в этот вечер, в прямом и переносном смысле. Я люблю вас! Любите и будьте любимыми!

Певцы не только признаются в любви челябинцам, но и шутят про наш город. Например, исполнительница шансона Елена Ваенга на выступлении в честь Дня Победы пошутила по поводу суровости Челябинска:

– Меня тут пытались напугать. Сказали, что челябинцы – очень суровый народ. Но и я суровая баба!

Кстати о шутках. Комики тоже не обошли стороной Челябинск и его население. Резидент Comedy Club в одном из своих монологов несколько раз обратил внимание на столицу Южного Урала. Памятник нищему с пешеходной зоны Кирова, по его мнению, это памятник человеку, который первый взял ипотеку. А когда Павел Воля говорил про преимущества отдыха в России, он вспомнил и про челябинский метеорит, который упал в 2013 году.

– Все летят в Америку, в палеонтологический музей. Там самый крутой музей, типа на Америку упал метеорит, и умерли все динозавры. Надо ехать в Америку? Нет, надо ехать в Челябинск. Туда упал метеорит, и всем пофиг. Никто даже не заметил, что он упал, – заметил звезда ТНТ в своем монологе.

Несколько недель назад в Челябинск с туром заглянул популярный среди молодежи блогер Данила Поперечный. Свой стэндап мужчина начал с фразы о том, что в Челябинске быть красивыми нельзя, закрасят. Так Поперечный проиронизировал над известной ситуацией с граффити на стене дома по улице Труда: яркий рисунок закрасили серым цветом ради размещения рекламы.

Летом 2016 года известный урбанист Илья Варламов заглянул в Челябинск и посвятил городу четыре материала в своем блоге. Мы взяли его цитату из текста «Хороший Челябинск»:

– В Челябинске нет ничего безоговорочно хорошего. Все время хочется сказать: «Да, вот это хорошо, но можно и лучше!» Почти все хорошее, что есть в городе – это не уничтоженное старое, – писал урбанист.

Если прочитать все тексты Варламова, посвященные нашему городу, можно заметить изменения в облике города. Из хорошего – скверы приводят в нормальный вид, стало меньше наружной рекламы, на проспекте Ленина убрали ограждения. А из плохого – дороги продолжают расширять, качество покрытия оставляет желать лучшего, добавились трехметровые заборы в некоторых районах.

Некоторые кандидаты на должность главного архитектора Челябинска оценивают облик Челябинска как перспективный:

– Челябинск – город с хорошей перспективой развития. Но для его преобразования нужна политическая воля главы и губернатора. Тогда главный архитектор будет работать в иной ситуации и обстановке, он сможет реализовать великие идеи, которые сейчас вынашивает кандидат, – поделился с журналистами президент союза архитекторов России Николай Шумаков.

Но что больше всего привлекает гостей Челябинска в городе – это люди, живущие здесь. Почти все артисты выражают признание и любовь своим фанатам. Команда танцоров под предводительством одного из самых известных хореографов России Мигеля уже несколько лет проводит занятия в Челябинске. Обычно местом притяжения становится клуб «Наше место»: хореографы занимаются и с обычнми людьми, и с теми, у кого есть нарушения в здоровье. Как-то Мигель проводил в Челябинске и благотворительное занятие. Все вырученные средства пошли в онкоотделение Челябинской областной детской больницы.

– Я в восторге от молодежи Челябинска, мы провели очень крутой день! Я доволен плодотворной работой и организацией мероприятия. И, конечно, мы все очень рады результатам сборов. Приглашайте, приеду с удовольствием к вам, – поделился впечатлением от мастер-классов Мигель.

Челябинск суров и холоден. Но кто из нас верит в этот миф? Гостей здесь всегда встречают радушно и с распростертыми объятиями. Комики иронизируют по поводу проблем города. Урбанисты находят в промышленном Челябинске не только плохое, но и хорошее. А артисты влюбляются в своих фанатах, которым ни мороз, ни дождь, ни опаздания не помеха.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?