«Неудобные» вопросы к Медведеву озвучили политологи

Премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов.
«Неудобные» вопросы к Медведеву озвучили политологи
Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Отмечается, что пресс-конференция не принесла каких-то сюрпризов. «Царьград» опросил ряд политологов, чтобы «собрать» вопросы, которые они задали бы премьеру. Один из таких вопросов - как Медведев оценивает свои провальные проекты.

«Правительство Медведева - это представительство разных групп влияния, кланов, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. - меня бы интересовало, как правительство оценивает прорывные направления, которые были инициированы при Медведеве и сегодня очевидно провалились, начиная от цифровизации и заканчивая модернизацией различных отраслей, которые в итоге Медведев сам оценивает как провальные».

Среди таковых эксперт называет здравоохранение. Медведев констатирует, что базовая медицина находится в удручающем состоянии. «Ну кому он это констатирует, сам себе?» - поинтересовался Гращенков в эфире программы «Дежурный по редакции».

Он считает, что премьер находится будто в космосе. «Если в регионе зарплата 15 тысяч рублей, что такое полтора процента от этой суммы? 150 рублей! Людям говорят, что за счёт таких прибавок они должны чувствовать стабильность? Это смешно!».

На пресс-конференции журналистов, похоже, не интересовали вопросы пенсий, отметил экономист Михаил Делягин. По его мнению, это самый неудобный вопрос для Медведева.

«На сегодняшнюю пенсию прожить нельзя. При этом огромное количество людей лишается возможности пенсий даже с продлённым пенсионным возрастом, потому что они слишком мало зарабатывали или работали «в тени» в 1990-е годы», - считает экономист.

Делягин считает, что вопрос о пенсии - вопрос о людоедской пенсионной реформе. «Дмитрий Медведев ничего не может ответить на эти вопросы, потому что ему нечего сказать. Ну и чтобы ему не задавали некорректные вопросы, все были предупреждены заранее, что на эти темы разговаривать нельзя».

Ещё один сложный вопрос для Медведева - рост зарплат, считает руководитель Центра политэкономических исследований института «Нового общества» Василий Колташов.

«Статистика показывает рост отложенных людьми средств. Но статистику делают Москва, Петербург, несколько крупных городов. Все остальные ничего не почувствовали», - говорит Колташов.

Пресс-конференцию Медведева прокомментировал и бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис.

Он отметил, что само такое мероприятие существует для того, чтобы показывать уверенность и делать хорошую мину при плохой игре.

Есть повод повторить, что всё хорошо и немного подождать - и всё будет ещё лучше.

Настоящей оппозиции в стране, по мнению Алксниса, нет, а народ живёт «сказками», которые ему рассказывают с экранов телевизоров.

Алкснис считает, что смысл прошедшей пресс-конференции показать, что Дмитрий Медведев знает о происходящем в стране и понимает, что нужно со всем этим делать.

Отмечается, что Медведев - кандидат на пост президента в 2024 году под номером 1, о чем в последнее время говорят некоторые политологи. Так, Станислав Белковский утверждал недавно, что Путин вряд ли будет рисковать делать ставку на другого, непроверенного человека. В связи с этим нужно создавать положительное впечатление о премьер-министре в глазах россиян.

Что вчера и было продемонстрировано во время пресс-конференции.

Источник: tsargrad.tv

Новости партнеров

Нашли опечатку?