Регионы России не отменили запреты на проведение митингов у зданий органов власти

Неконституционный запрет на проведение митингов у зданий органов власти отменили только два региона России.
Фото из открытых источников

В ноябре Конституционный суд признал незаконным запрет на проведение митингов у зданий органов власти, однако отменили их пока лишь два региона. Руководитель проекта «Апология протеста» Алексей Глухов сообщил, что на запросы юристов об отмене незаконного запрета власти на местах ответили, что пока изучают этот вопрос. Правозащитники не получили ответ из 12 регионов, в том числе от властей Республики Коми, хотя именно запрет в этом регионе стал основой для решения Конституционного суда.

После вынесения решения Конституционным судом у глав регионов есть всего лишь два месяца для внесения законопроекта об отмене территориального запрета на проведение митингов. За неисполнения судебного решения грозит штраф 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет. Несмотря на это, на сегодня только два региона сняли запрет на проведение митингов у зданий органов власти – Псковская и Тверская области.

Ранее «Левада-центр» сообщил, что 30% населения высказались за возможность массовых выступлений против падения уровня жизни или в защиту своих прав. Одновременно 25% респондентов заявили, что готовы лично принять участие в протестах.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 декабря 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?