-9°
Сообщить новость

17 миллионов рублей в час – скорость, с которой воруют чиновники в России

07.12.2019 10:30

«17 миллионов рублей в час: С такой скоростью воруют чиновники» - так назывался выпуск программы «Дежурный по редакции» на телеканале «Царьград».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Деньги. Фото из открытых источников Деньги. Фото из открытых источников

В ней говорилось о том, что нынешний год стал «урожайным» для расхитителей государственных средств.

Автор программы отметила, что общий ущерб от выявленных коррупционных преступлений за 8 месяцев составил 102 миллиарда рублей.

Эта сумма практически равняется годовым бюджетам сразу нескольких российских городов или, например, всей Воронежской области.

В программе было подчеркнуто, что «это те деньги, которые работники бюджетной сферы недополучают в виде зарплат, страдает вся социальная инфраструктура и все мы».

Как удается чиновникам с такой скоростью расхищать государственные деньги? – задается вопросом автор программы на «Царьграде».

Дежурная по редакции Олеся Лосева обсудила острые вопросы с экспертами.

«Работает система, считает Сергей Королев, руководитель антикоррупционного комитета Московской области, - принцип ее «работы» прост и давно известен: ты – мне, я – тебе. И вовсе не всегда речь идет о прямых взятках в денежном выражении. Услуги могут быть разные. И «услуги» для коррупционеров тоже могут быть разные. Например, можно выявить правонарушение, но не возбуждать по нему дела, или возбудить по более «мягкой» статье».

Королев также отметил, что сегодня «телефонное право» существует «поверх закона. В результате закон работает выборочно, все зависит от уровня чиновника». Эксперт напомнил всем известное дело против Сердюкова и Васильевой.

Экономист Андрей Бунич отметил,, что «любой коррупционер обкрадывает население».

В программе подсчитали, что в среднем в час российские коррупционеры воруют более 17 миллионов народных денег. Ведущая программы постаралась узнать, что можно купить за такой часовой «заработок»? Оказалось – очень дорогой автомобиль, вертолет или небольшой дом в Подмосковье.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?