Делягин: Правительство карает россиян за бедность и нищету

Известный российский экономист Михаил Делягин считает, что премьер Медведев якобы гордится тем, что экономика страны падает. Так эксперт прокомментировал слова премьер-министра во время пресс-конференции.
Делягин: Правительство карает россиян за бедность и нищету
Делягин. Фото: tsargrad.tv

По словам Делягина, рост экономики с 1,3% до 1,5% является на самом деле спадом. Россия развивается медленнее остального мира, и фактически теряет свои позиции. Однако правительство в лице Медведева с гордостью рассказывает о якобы подъеме экономики, отмечая эти ничтожно малые проценты.

Экономист заметил, что Медведев признал тяжелым принятие решения об увеличении пенсионного возраста в 2018 году. Но при этом отметил, что глава правительства так и не смог объяснить, зачем нужно было это делать. Как известно, инициативу озвучил в прошлом году первым именно Медведев. Решение приняла Госдума, утвердил Совет Федерации и подписал соответствующий закон президент Путин. Вот, собственно, все ключевые участники того решения, которое большинство граждан России считает антинародным.

Зачем убивать людей, рассказывая, что это нужно для улучшения их жизней?! - восклицает Делягин.

По мнению экономиста, Медведев уже не понимает русского языка, так как зазвездился на верху и поэтому оторван от реальности. В то время пока премьер-министр рассказывает народу сказки, правительство неуклонно сокращает количество пенсионных баллов, которые приходятся на среднюю заработную плату. Это означает, что правительство неуклонно увеличивает число россиян, которые будут лишаться части пенсии из-за того, что просто были бедны и что зарабатывали слишком мало.

Правительство карает граждан России за бедность и нищету, в которых оно же людей и удерживает.

Ранее Дмитрий Медведев, проводя пресс-конференцию, признался, что повышать пенсионный возраст никому во власти не хотелось. Глава правительства пояснил решение: «закон нужно было принять для того, чтобы наша экономика могла все-таки развиваться, а стало быть, люди наши жили в нормальных условиях». Да только спустя год россияне, как видим, жить лучше не стали, зато поддержку народа власть утратила.

08 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?