Как можно сделать перерасчет за услугу по вывозу мусора?

В «Центре коммунального сервиса» (региональный оператор в Челябинской области) пояснили, в каких случаях делается перерасчет за услугу по обращению с ТКО.
Мусорные баки. Фото из открытых источников

В жизни бывает разное - кто-то уезжает в командировку, кто-то учится в другом городе, а кто-то проходит лечение в больнице. Чтобы сделать в таких случаях перерасчет, достаточно подтвердить факт временного отсутствия по месту прописки соответствующими документами.

Такими документами могут быть копия командировочного удостоверения или приказа о направлении в командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов. Это справка о нахождении на лечении или на санаторно-курортном лечении. Или иные документы, подтверждающие факт и продолжительность временного отсутствия в квартире, за вывоз мусора в которой приходится платить.

Отмечается, что временную приостановку оплаты можно оформить на помещения, где фактически никто не проживает.

Нужно для этого предъявить квитанции на электричество или воду, из которых ясно, что в квартире в течение длительного времени не расходовались данные коммунальные ресурсы.

В иных случаях делаются начисления на каждого собственника дома или квартиры.

Отмечается, что если потребителю далеко ходить до мусорных контейнеров, то он может обратиться к местному главе, чтобы решить вопрос с установкой мусорных накопителей ближе к дому.

По возникающим вопросам по начислениям можно обратиться к специалистам регионального оператора. Для этого можно позвонить в колл-центр по телефону: 8 351 200 33 83. Обращение в «ЦКС» можно также направить через сайт – www.cks174.ru (раздел «Обратная связь»), по электронной почте info@cks174.ru.

08 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?