-2°
Сообщить новость

Жириновский: кучка граждан - Ельцин, Кравчук, Шушкевич - совершила самое страшное преступление в истории России

08.12.2019 13:52

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обвинил глав трех государств в совершении главного преступления против государства. При этом назвал их «кучкой граждан».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Жириновский. Фото из открытых источников Жириновский. Фото из открытых источников

По словам Жириновского, 8 декабря 1991 года было совершено самое страшное преступление в истории России – ликвидация СССР.

Кучка граждан, не имеющих никаких полномочий – Ельцин, Кравчук и Шушкевич (лидеры России, Украины, Белоруссии – прим. автора) – заявили о ликвидации СССР. Для этого не было никаких оснований: ни моральных, ни экономических. Ведь в истории человечества хоть и было немало военных и государственных переворотов, но никто никогда не распускал страну.

Политик назвал «Беловежье» продолжением большевистской линии, начатой в октябре 1917 года. Когда два человека Ленин и Троцкий организовали вооружённое восстание и незаконно захватили власть. В декабре 1991 года повторилось тоже самое, но только в предводительстве других людей, но той же политической ориентации. Захват власти, по мнению Жириновского, снова привел к насилию, огромному числу жертв и разрушений.

Между делом, лидер ЛДПР призвал добиться, чтобы все останки Ленина, как первого революционера, были убраны с Красной площади, и чтобы Россия вернулась к историческим названиям улиц и городов. «Пока труп Ленина лежит на Красной площади, порядка в нашей стране не будет. Должно вырасти новое поколение граждан, которые бы с отвращением говорили о большевиках и их деяниях», - заявил Жириновский.

8 декабря 1991 года руководством России, Белоруссии и Украины было подписано Беловежское соглашение, в котором заявлялось о прекращении существования СССР и провозглашалось создание Содружества Независимых Государств (СНГ). СССР перестал быть страной уже 25 декабря.

Напомним что в 1922 году ровно эти же три страны и образовали СССР. Поэтому с юридической точки зрения логично, что лидеры этих же стран СССР распустили. Тем более что к моменту подписания Беловежского соглашения Советский Союз де-факто уже не существовал. Большинство национальных республик успели объявить о своей независимости.

Заявление Жириновского про вину Ельцина, Кравчука и Шушкевича в роспуске СССР может преследовать две цели. С одной стороны, таким образом зондируется общественное мнение на предмет отношения к Союзу России и Белоруссии (надо же Кремлю придумать способ сохранить Путина во власти после 2024 года), с другой - россиян отвлекают от реальных актуальных проблем - беспросветной бедности и бесправия большинства населения страны сегодня.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?