Сервис по замене супруга предложили создать в Москве Собянину

Необычная инициатива поступила сегодня на сайт мэра Москвы в электронную приемную Сергея Собянина. Авто идеи предлагает создать в столице сервис по замене супруга!
Сервис по замене супруга предложили создать в Москве Собянину
В московском ЗАГСе. Фото из открытых источников

Данная инициатива продиктована необходимостью снизить число разводов в России, пояснил Lentachel.ru сам автор предложения Илья Б. Он добавил, что нужно сделать онлайн-базу по выбору супругов на замену в ЗАГСах страны, причем, общую для все России. Также необходимо, полагает Илья, сделать интернет-приложение для более удобной работы. И желательно в будущем распространить эту инициативу на другие страны мира.

Житель столицы даже предлагает определенный алгоритм реализации своего предложения. Если муж, например, или жена хочет разводиться, он (она) регистрируется в соответствующем сервисе на замену супруги (супруга), ему (ей) присваивается определенный уровень близости к разводу.

Автор идеи отметил в самом тексте обращения, что с нетерпением ждет ответа мэрии.

Можно предположить, что сторонники традиционных семейных ценностей в России встретят инициативу болезненно, особенно женщины.

Но в любом случае надо сказать, что проблема с разводами в России стоит действительно остро. На сегодня две трети заключенных в нашей стране браков распадаются. Еще в 2010 году было намного лучше - тогда распадалось только 53% браков. Причины разводов в России называют разные. Часто это алкоголизм одного из супругов, нередко причина кроется в бытовой неустроенности (прежде всего речь про отсутствие своего жилья) на фоне безденежья.

Так или иначе Россия в мировых рейтингах по разводам входит в лидирующую пятерку. Хуже нас дела обстоят только в Бельгии, Португалии, на Мальдивах и почему-то в Белоруссии. Ненамного лучше дела в Украине, которая входит в топ-10 стран мира по разводам. Как видим, в первой десятке оказались три государства из числа бывших советских республик. Причем, все три славянские. Что-то неладное творится у восточных славян в сфере семейных отношений.

Лидер ЛДПР Жириновский как-то предложил узаконить в России многоженство, чтобы решить проблему одиноких женщин. А заодно поднять статистику рождаемости. Женщинам, желающим сделать аборт, лидер ЛДПР предлагал платить 100 тысяч рублей в обмен на ребенка, которого она отдаст государству. Обе иницативы не были реализованы.

На практике до сих пор в России можно было встретить только объявления типа «Муж на час». Однако подразумеваются под этим как правило хозяйственные услуги по дому, а вовсе не интим.

09 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?