WADA призывает полностью отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2020

Комитет атлетов Всемирного антидопингового агентства призвал полностью отстранить Россию от участия в Олимпиадах 2020 и 2022 годов.
WADA призывает полностью отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2020
Фото из открытых источников

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что готов разрешить российским спортсменам, не причастным к употреблению допинга, участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом. Однако 9 из 17 членов комитета атлетов Всемирного антидопингового агентства (WADA), в том числе его председатель Бекки Скотт считают, что «единственным правильным решением» станет полное отстранение от участия в Олимпиаде спортсменов из России.

«Непрекращающиеся и преднамеренные акты обмана, мошенничества и коррупции превратили в посмешище не только тех, кто играет по правилам, но и тех, кто их защищает»,

– сказано в заявлении комитета. Антидопинговые агентства США и Великобритании также высказались за полное отстранение от участия в Олимпийских играх спортсменов из России.

Ранее мы писали, что глава антидопингового агентства РУСАДА Юрий Ганус заявил, что российский олимпийский спорт ожидают «трагические решения». Похоже, он оказался прав.

09 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?