-18°
Сообщить новость

273 социально-значимых объекта в Челябинской области подключены к интернету

10.12.2019 17:16

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») завершил первый этап подключения социально значимых объектов (СЗО) к сети Интернет на территории Челябинской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Сегодня в селе Еманжелинка Еткульского района Челябинской области с рабочим визитом побывал министр связи и информационных технологий региона Александр Козлов и директор челябинского филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» Кирилл Кузнецов. Они посетили учащихся средней общеобразовательной школы и специальной (коррекционной) школы-интерната для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.

На базе одного из образовательных учреждений прошел «Урок цифры». Также эксперты проверили скорость Интернета в образовательных учреждениях района, подключенных к интернету по федеральной программе цифровизации СЗО. Замеры показали, что скорость Интернета соответствует условиям контракта и составляет более 50 Мбит/сек.

Работы по подключению социально значимых объектов в регионе проводятся в рамках реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура». Согласно условиям контракта, заключенного между Минкомсвязью России и ООО «5Джи Вайфай» (дочерняя компания АО «ЭР- Телеком Холдинг»), до конца 2021 года телеком-оператор должен подключить 1050 объектов социальной инфраструктуры в 467 населенных пунктах.

На сегодняшний день доступ к всемирной сети Интернет получили 137 образовательных и 45 медицинских учреждений, 38 объектов МЧС (пожарные части и посты), 52 здания органов местного самоуправления, а также отдел вневедомственной охраны Управления Росгвардии. Интернет на скорости до 100 Мбит/с стал доступен в 27 районах и 10 городах Челябинской области.

«Наш регион один из самых крупных в России. Объекты, которые мы подключаем по федеральной программе, находятся на расстоянии до 500 километров друг от друга, что значительно усложняет задачу. Благодаря профессионализму наших специалистов, которым приходится работать в сложных погодных условиях, без выходных и праздников, мы намерены выполнить условия государственного контракта качественно и в срок!», - комментирует Кирилл Кузнецов, директор челябинского филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг».

«Информационная инфраструктура - основа для создания цифровой экономики, без которой невозможно реализовывать другие проекты. Например, если школы не будут подключены к высокоскоростному Интернету, становится затруднительной реализация проекта «Образование», связанного с переходом на цифровую образовательную платформу. Вопрос решается комплексно: мы подключаем школы к сети Интернет, оснащаем классы компьютерами, проводим комплексную модернизацию локально-вычислительных сетей, устанавливаем системы контроля и управления доступом, видеонаблюдение. Когда это произойдет, а закончится это не позже 2021 года, наши ученики и учителя получат возможность использовать ресурсы цифровой образовательной среды. То же самое и для учреждений здравоохранения - подключая к Интернету фельдшерские пункты даже самых небольших населенных пунктов, мы создаем условия, чтобы там возникли технологии телемедицины, когда можно будет получить консультацию ведущих врачей областных, городских, районных больниц», - отмечает министр связи и информационных технологий Челябинской области Александр Козлов

С начала 2019 года в Российской Федерации стартовал федеральный проект «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В соответствии с условиями, АО «ЭР-Телеком Холдинг» приступил к его реализации в Челябинской области и еще 12 регионах страны.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?