-7°
Сообщить новость

Фетисов сказал, что в отстранении российского спорта нет политики

10.12.2019 12:22

Известный советский хоккеист, телеведущий Вячеслав Фетисов прокомментировал отстранение России от крупных международных соревнований на 4 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Спорт
Вячеслав Фетисов. Фото РИА Новости. Вячеслав Фетисов. Фото РИА Новости.

«Я надеялся на другое решение», - отметил он. И добавил, что подобное решение «может угробить наш спорт».

Фетисов заметил также, что репутация восстанавливается долгие годы, это многолетний процесс.

Знаменитый в прошлом хоккеист, а ныне спортивный чиновник обратил внимание на то, что «тут единогласное решение, это говорит о том, что аргументы против нас были более чем убедительные. Ни о какой политике здесь речь идти не может».

Напомним, решением исполкома WADA Россия была отстранена от крупных международных соревнований на 4 года за махинации с базой данных московской лаборатории.

Президент России Владимир Путин назвал решение Всемирного антидопингового агентства в отношении российских спортсменов политизированным и противоречащим Олимпийской хартии.

Путин заявил, что наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения, подчеркнул глава российского государства.

Глава российского государства считает, что в решениях о коллективных наказаниях лежит не забота о чистоте мирового спорта, а «соображения политического характера».

Источник: russian.rt.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?