Почему Следственный комитет не сказал про рекордных коррупционеров из ФСБ?

Следственный комитет объявил, что лидерами по коррупции в России являются, мол, полицейские. Поскольку наибольшее количество именно сотрудников МВД предстало перед судом по таким обвинениям.
Почему Следственный комитет не сказал про рекордных коррупционеров из ФСБ?
Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть в казну 6 миллиардов рублей

В частности, отмечается, что по обвинениям в коррупции в суд пошли 752 сотрудника МВД, 27 сотрудников Следственного комитета и девять сотрудников прокуратуры.

Кроме того, указано, что уголовные дела были возбуждены в отношении 84 сотрудников Федеральной службы судебных приставов, 34 представителей Федеральной таможенной службы, 51 сотрудника МЧС и 476 представителей органов местного самоуправления.

Странно, что в этом контексте не прозвучали истинные лидеры коррупционного тренда - из Федеральной службы безопасности (ФСБ). Как известно, максимальная сумма «черной» наличности (суммы, эквивалентной 12 миллиардам рублей) нашли в трех квартирах у полковников грозного ведомства. Оперативники пришли туда с обысками в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника банковского отдела управления «К» ФСБ полковника Кирилла Черкалина.

Наличность хранилась в рублях, долларах и евро. Эти три квартиры использовались как банковские хранилища. Есть предположение, что теневые активы в таких размерах могли быть получены полковниками ФСБ от продажи инсайдерской информации, выявленной в ходе работы в банковском отделе управления «К» ФСБ.

Полковник ФСБ Черкалин уже объявил, что готов вернуть в казну более шести миллиардов рублей. По словам его адвоката, полковник признал, что получил эти миллиарды из не предусмотренных законом источников.

10 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?