Пожилой японец жил в квартире с телом умершего отца почти месяц

Как мужчина пояснил правоохранительным органам, он не хоронил отца из-за страха одиночества.
Пожилой японец жил в квартире с телом умершего отца почти месяц
Фото из открытых источников

В Японии людей, добровольно отказавшихся от социальной жизни и ведущих уединенный образ жизни, называют «хикикомори» или «хикки». По оценкам социальных служб, затворнический образ жизни ведут более полумиллиона японцев в возрасте 15-39 лет и более 600 000 японцев постарше, в возрасте 40-64 лет.

В нашем случае 61-летний мужчина не выходил из дома уже около 40 лет - после смерти своей матери. Он проживал в квартире в Токио со своим 91-летним отцом. Единственным источником существования для них была зарплата отца, потом его пенсия.

В конце июля отец затворника умер. Мужчина несколько недель мыл и переодевал разлагающееся тело. Так продолжалось, пока соседи не обратили внимания на запах из квартиры, после чего вызвали полицию. Правоохранительным органам пожилой хикикомори объяснил, что не вызвал скорую помощь, так как боялся остаться один:

«Мне было не с кем поговорить, поэтому я просто поддерживал все, как было».

На суде токийцу были предъявлены обвинения в сокрытии смерти отца для присвоения его пенсии, в результате его приговорили к году лишения свободы условно и двум годам испытательного срока.

Ранее сообщалось, что в октябре в Челябинске работник жэка сделал шокирующее открытие – заглянув в окно квартиры на первом этаже многоэтажного дома на улице Свободы, он обнаружил труп женщины, пролежавший в доме около пяти лет.

10 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?